Мария Головина и Ярослав Гуляев – победители Осеннего Кубка Фонда Развития Детского Тенниса

В пятницу 20 октября в Санкт-Петербурге на кортах спортивного клуба «Разлив» состоялись решающие матчи Осеннего Кубка Фонда Развития Детского Тенниса, турнира РТТ, в котором за пьедестал почёта боролись игроки 9-10 лет.

Турнир среди юношей подарил немалое число сенсационных результатов. Главным его открытием стал Матвей ВОРОБЬЁВ, который преподнёс сюрприз, обыграв в четвертьфинале седьмого сеяного Аркадия МУСИНОВА. В полуфинале ВОРОБЬЁВ уступил сильнейшему игроку турнира Ярославу ГУЛЯЕВУ. В параллельной полуфинальной игре второй номер посева Артемий САФОНОВ в труднейшем трёхсетовом поединке одержал победу над Никитой КРАВЕЦОМ. Никита стал бронзовым призёром соревнования, обыграв в «утешительном финале» ВОРОБЬЁВА.

В титульном же матче ГУЛЯЕВ нанёс поражение САФОНОВУ со счётом 4/1, 4/1, подтвердив тем самым статус главного фаворита. Несмотря на счёт, матч проходил в бескомпромиссной борьбе. Оба игрока хотели отличиться. Также в соревнованиях принял участие воспитанник школы «Теннис-Старс» Степан МАРАКОВ. Однако уже в стартовой игре ему пришлось противостоять будущему финалисту САФОНОВУ В этом матче опыт сыграл решающее значение.

Турнир среди девушек также подарил несколько сенсаций. В четвертьфинале неожиданно для всех уступила фаворитка 27-я ракетка РТТ Влада ШАКЛЕИНА. Её переиграла Мария ТАНАСЭ из Обнинска. В полуфинале она уступила Марии ГОЛОВИНОЙ, но сама игра, состоявшая из трёх сетов, стала украшением турнира. Также непростым стал другой полуфинальный поединок между второй сеяной Софией ФЁДОРОВОЙ и седьмой сеяной Анфисой ЗАТОРСКОЙ. Легко, как и подобает фаворитке, ФЁДОРОВА выиграла первый сет, однако затем ЗАТОРСКАЯ сумела переломить ход поединка и добилась победы. ФЁДОРОВА в итоге довольствовалась третьим местом, переиграв ТАНАСЭ.

Финальная игра между ГОЛОВИНОЙ и ЗАТОРСКОЙ получилась на удивление быстрой. Это был тот редкий случай, когда у одной спортсменки получается буквально всё, а у другой просто не идёт игра. В итоге ГОЛОВИНА, не проиграв в финале ни одного гейма, стала чемпионкой турнира. Но серия осенних турниров на Кубок Фонда Развития Детского Тенниса продолжится 30 октября, когда в бой вступят игроки в возрастной категории до 13 лет.

Результаты Турнира «ОСЕННИЙ КУБОК ФОНДА РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ТЕННИСА»:

ЮНОШИ:
  • I место – Ярослав ГУЛЯЕВ (Санкт-Петербург)
  • II место – Артемий САФОНОВ (Санкт-Петербург)
  • III место – Никита КРАВЕЦ (Санкт-Петербург)
ДЕВУШКИ:
  • I место – Мария ГОЛОВИНА (Санкт-Петербург)
  • II место – Анфиса ЗАТОРСКАЯ (Санкт-Петербург)
  • III место – София ФЁДОРОВА (Санкт-Петербург)
Посмотреть результы:

    Турнирная таблица Юноши
    Турнирная таблица Девушки


    Фонд развития детского тенниса благодарит своих партнёров и друзей: коллегию судей Санкт-Петербурга и теннисный клуб "TENNIS STARS" в лице генерального директора Меньшиковой Екатерины Юрьевны за организацию турнира на высшем уровне; спортивный комплекс "Разлив" за предоставление базы. Отдельное спасибо всем участникам турнира за красивую игру и позитивную энергию!

    Больше фотографий с турнира вы можете увидеть в группах Фонда развития детского тенниса в социальных сетях:

Последние новости фонда

24.04.2018
Турнир выходного дня «9-10 лет»
Читать подробнее
17.04.2018
ТУРНИР ВЫХОДНОГО ДНЯ ДО 12 ЛЕТ
Читать подробнее

Контакты

+7 (921) 940-83-38
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Лиговский пр. 50, лит.Е
Юр. адрес: Россия, 197374, г. Санкт-Петербург, Мебельная ул. 49/92.
Юр. лицо: Фонд развития детского тенниса имени Дмитрия Турсунова.
(ОГРН 1157800004108; ИНН 7814278544; КПП 781401001)
info@fondtennis.ru