Надежды российского тенниса. Никита Бочкарёв.

Каждый год, во время «Ролан Гаррос», компания Longines проводит турнир Longines Future Tennis Aces, на который приглашает молодых перспективных теннисистов в возрасте до 13 лет. Турнир этот носит скорее показательный характер. 20 спортсменов разбиваются на четыре группы по 5 человек в каждой, а затем лучшие из каждой группы выходят в плэй-офф. Сами матчи проходят до трёх выигранных геймов. Главная миссия подобного турнира: дать совсем юным спортсменам возможность почувствовать себя «в шкуре» профессиональных игроков. По ходу турнира у ребят берут интервью журналисты, а в свободное время участники на VIP-трибунах имеют возможность насладиться игрой профессиональных игроков. Курирует соревнование легендарный Андре Агасси, параллельно общаясь с ребятами и давая полезные советы.

В этом году Россию на этом турнире представлял Никита Бочкарёв, являющийся третьим номером сборной России по теннису в возрастной группе до 14 лет. Дело в том, что согласно регламенту турнира участнику должно быть меньше 13 лет, а Бочкарёв стал единственным игроком сборной России до 14 лет, которому на момент старта Longines Future Tennis ещё не исполнилось 13 лет. Свой день рождения Никита отпраздновал 11 июня. Турнир в итоге выиграл польский теннисист Мартин Павельский, однако Никита также зарекомендовал себя с лучшей стороны, показав настоящие бойцовские качества.

Очевидно, что Бочкарёв один из самых перспективных российских теннисистов в возрасте до 14 лет. Помимо таланта, прекрасного чувства мяча и зарождающегося настоящего спортивного мужественного характера, у Никиты есть все задатки истинного профессионала: дисциплина, самоотдача и огромная любовь и неистовая преданность тому делу, которым он занимается.

Для дальнейшего профессионального роста игрока необходимы большие финансовые вложения. Сейчас у Никиты и его семьи не самая лучшая финансовая ситуация. Даже самому талантливому спортсмену, для того, чтобы раскрыть весь свой потенциал, необходимы расходы: на зарплату опытного тренера, аренду качественных кортов, как летом, так и в зимний период, дорогостоящую экипировку, поездки на зарубежные соревнования. К тому же нельзя забывать и о продолжении образовательного процесса. К сожалению, теннис в России в настоящий момент не является популярным видом спорта. Единственная финансовая опора юных теннисистов: родители. Однако даже с зарплатой выше среднего, вырастить теннисиста самостоятельно не представляется возможным. Огромная надежда возлагается на благотворительную или спонсорскую поддержку.

Рано или поздно затраты на спортсменов окупаются. В 90-годы были заложены прекрасные традиции больших побед. Началось всё с того самого «Ролан Гаррос» 1996 года, когда Евгений Кафельников поднял над собой вожделенный кубок мушкетёров, побывавший в руках Борга, Вилиндера и Лендла. Эстафетную палочку у Кафельникова подхватил Сафин, а затем и целая плеяда теннисисток. Тогда государство имело возможность выделять хотя бы скромные средства на воспитание молодых теннисистов. Сейчас же вся надежда на гражданское общество.

Не секрет, что российских игроков с не самым лучшим финансовым положением перекупают бывшие страны Советского Союза, а также дальнее зарубежье. Один из последних примеров – Александр Бублик, сменивший российский триколор на сине-золотые цвета флага Казахстана. Не хотелось бы, чтобы эта практика превращалась в традицию. Александр Зверев, Дарья Гаврилова, Стефан Козлов, Денис Шаповалов – все они могли защищать цвета России. Но есть хорошая возможность дать шанс молодым игрокам. Давайте поможем вместе молодому Никите Бочкарёву, игроку, который уже почувствовал вкус победы на парижском грунте. Дадим шанс Никите, сделаем свой вклад с будущее отечественного спорта!

Последние новости фонда

24.04.2018
Турнир выходного дня «9-10 лет»
Читать подробнее
17.04.2018
ТУРНИР ВЫХОДНОГО ДНЯ ДО 12 ЛЕТ
Читать подробнее

Контакты

+7 (921) 940-83-38
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Лиговский пр. 50, лит.Е
Юр. адрес: Россия, 197374, г. Санкт-Петербург, Мебельная ул. 49/92.
Юр. лицо: Фонд развития детского тенниса имени Дмитрия Турсунова.
(ОГРН 1157800004108; ИНН 7814278544; КПП 781401001)
info@fondtennis.ru