Рождественский турнир в новом формате

Выходные дни в теннисном клубе Tennis Stars прошли под знаком серии рождественских турниров выходного дня. Они прошли на кортах теннисного центра «Династия» при поддержке Фонда развития детского тенниса. Сначала для самых юных спортсменов, которые делают в теннисе свои первые шаги и играют дебютные соревнования, прошёл турнир «Оранжевый мяч». Игроки от 6 до 9 лет играли по системе 10-s, столь популярной в США и в настоящее время внедряющейся в самых передовых школах и академиях России. Каждый сет представляет собой чемпионский тай-брейк до 10 очков. Выигрывает матч тот, кто первый выиграет два таких тай-брейка - сета. Также матчи играются чуть облегчёнными мячами и на укороченном теннисном корте.

Игроки были разбиты на четыре группы по три игрока в каждой. Проигравших на этом этапе фактически не было, так как занявшие третьи места попадали в утешительный турнир, на котором разыгрывались медали. Игроки, занявшие первых два места в группе, выходили в стадию плей-офф, продолжая бороться за кубки. Бронзовым призёром утешительного турнира стала Алина Черняк, обыгравшая Варвару Петухову, а победителем этого соревнования стал Иван Чашечкин, одержавший в зрелищном трёхсетовом поединке победу над Андреем Дюжевым.

Бронзовым призёром главного соревнования стала Кристина Жданова, обыгравшая Марка Макушенко. А в решающем матче между собой встречались Пётр Русанов и Платон Федченко. Кстати, оба игрока стали «выходцами» из группы «А», которая стала поистине чемпионской. В группе Русанов переиграл Федченко в трёх партиях, а исход поединка решили буквально несколько розыгрышей. В финале же Пётр предпочёл не доводить дела до решающего сета, переиграв соперника со счётом 10/4, 10/9. По мнению тренеров и зрителей, игра малышей порой казалась более динамичной и захватывающей, чем их более старших коллег.

Также в рамках рождественского турнира состоялся турнир выходного дня для игроков до 13 лет. Помимо воспитанников tennis-stars, в турнире приняли участие представители других теннисных школ. Игроки также были поделены на четыре группы, но в отличие от малышей играли по взрослым правилам с геймами. Единственное послабление: счёт в сете до 4 очков. Но даже игроки ATP – тура в Милане играли по такой схеме. Также с учётом желания организаторов провести турнир в один день, победителем матча становился выигравший один сет игрок. Проигравших на этом турнире также не оказалось. Занявшие в группах вторые и третьи места сыграли в плей-офф.

Третье место на утешительном турнире заняла Злата Петрова, обыгравшая Соню Беляеву, а в игре за первое место Аркадий Мусинов переиграл Анастасию Степанову. Чемпионов групп для выяснения победителя основного турнира было решено свести в, так называемую, чемпионскую группу. В итоге каждый сыграл с каждым по одному разу. Третье место досталось Александру Глущенко, который обыграл Семёна Бугаенко; вторым пришёл Иван Цыберенко, переигравший Бугаенко и Глущенко. А чемпионом стал Михаил Сильвестров, обыгравший всех обозначенных участников группы. Все призёры уже известны нашим читателям, следящим за новостями теннисного клуба и результатами учеников на турнирах РТТ.

Результаты Турнира "Оранжевый мяч":

  • I место – Пётр РУСАНОВ
  • II место – Платон ФЕДЧЕНКО
  • III место – Кристина ЖДАНОВА

Турнир до 13 лет

  • I место – Александр ГЛУЩЕНКО
  • II место – Иван ЦЫБЕРЕНКО
  • III место – Михаил СИЛЬВЕСТРОВ

Последние новости фонда

19.12.2017
Рождественский турнир обрёл своих чемпионов
Читать подробнее
17.12.2017
Рождественский турнир в новом формате
Читать подробнее

Контакты

+7 (921) 940-83-38
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Лиговский пр. 50, лит.Е
Юр. адрес: Россия, 197374, г. Санкт-Петербург, Мебельная ул. 49/92.
Юр. лицо: Фонд развития детского тенниса имени Дмитрия Турсунова.
(ОГРН 1157800004108; ИНН 7814278544; КПП 781401001)
info@fondtennis.ru