Сборы в гостях у чемпиона «Ролан Гаррос»


С 17 марта по 1 апреля теннисный клуб Tennis Stars провёл сборы в Валенсии в теннисной академии Хуана Карлоса Ферреро, экс-первой ракетки мира и победителя «Ролан Гаррос» 2003 года. Из петербургской, никак не наступающей весны, воспитанники перенеслись в почти что летнюю по теннисным меркам погоду. В качестве главной задачи данного сбора директор теннисного клуба Екатерина Меньшикова поставила подготовку одного из сильнейших воспитанников Андрея Филиппова к стартующему грунтовому сезону. Талантливый 14-летний спортсмен буквально недавно оправился от травмы, которая выбила его из колей почти на восемь месяцев, что не смогло не повлиять и на его рейтинге в РТТ.
Непосредственно с воспитанником Tennis Stars на протяжении этих двух недель занимался тренер академии Хаунхо Роденас. Также несколько тренировок с Филипповым провёл и Фран Мартинес, известный по работе с одним из самых талантливых учеников Никола Куном. Кстати, как стало известно во время сборов, Кун завершил своё многолетнее сотрудничество с академией и теперь продолжит игровую и тренировочную деятельность самостоятельно. Кроме того, сам Хуан Карлос Ферреро также помимо руководящей работы проводит много времени на кортах, занимаясь вместе со всеми общей физической подготовкой и обходя «свои владения», давая по ходу дельные советы во время тренировочного процесса.
Сами тренировки проходили в академии по следующему сценарию. С утра с 9:30 до 11:20 у одной из групп проходят теннисные занятия, а у другой занятия по физической подготовку. Затем после пятнадцатиминутного перерыва, во время которого юные игроки подкрепляют свои силы фруктовым вторым завтраком, происходит смена состава. С 13:20 наступает время отдыха, а с 15:45 и до семи часов вечера стартует аналогичная вечерняя сессия. Живут игроки прямо на территории академии, взаимодействуя друг с другом, а значит, в свободное время могут также подтянуть свой английский и испанский языки в непосредственном общении друг с другом. Условия тренировок и проживания созданы «под ключ». То есть всё необходимое происходит на территории академии: теннисные и обще-спортивные тренировки, растяжки, массаж, восстановительные процедуры и здоровое питание.
Испания – одна из теннисных держав мира, а в Валенсии вырастает примерно каждый третий талантливый игрок этой страны. Из ныне действующих теннисистов уроженцами Валенсии являются Давид Феррер, Пабло Каррено Буста (кстати, также сотрудничавший с академией Хуана Карлоса Ферреро), Роберто Баутиста Агут. После ухода Куна в число самых талантливых и перспективных игроков, которые кстати тренировались и во время сборов Tennis Stars, входят Карлос Санчес Ховер (124-й в юниорском рейтинге ITF) и тёзка Надаля Рафа Луке-Искьердо, дошедший на прошлой неделе на турнире в Беникарло до полуфинала, за счёт чего поднялся в рейтинге на 184-ю позицию.

Последние новости фонда

24.04.2018
Турнир выходного дня «9-10 лет»
Читать подробнее
17.04.2018
ТУРНИР ВЫХОДНОГО ДНЯ ДО 12 ЛЕТ
Читать подробнее

Контакты

+7 (921) 940-83-38
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Лиговский пр. 50, лит.Е
Юр. адрес: Россия, 197374, г. Санкт-Петербург, Мебельная ул. 49/92.
Юр. лицо: Фонд развития детского тенниса имени Дмитрия Турсунова.
(ОГРН 1157800004108; ИНН 7814278544; КПП 781401001)
info@fondtennis.ru